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RECETA:
Tartar de salmón

¿Te gustan el sushi y los poke bowls? Entonces te va a encantar esta forma de preparar el salmón.

Además, es una muy buena forma de impresionar a tus invitados.

Harry Hermosa, el cocinero jefe de The Salmon, en Oslo, te cuenta como preparar salmón como un profesional.

The Salmon no es cualquier restaurante; es además un centro fascinante donde podrás aprender mucho acerca de este famoso pez noruego. 

Pero ahora, ¡a cocinar!

Ingredientes:

100 g de salmón, troceado en dados

Cebollino muy picado

Una cebolla roja bien picada

Una cebolla roja en escabeche

Huevas de salmón

Salsa de soja y kombu:

Salsa de soja

Kombu (u otros ingredientes ricos en umami, como setas shiitake deshidratadas, katsuobushi o tomates secos)

Lima

Crema de Kalamansi:

Puré/zumo de Kalamansi

Crème fraîche

Sal

Fuente: Harry Harmosa, cocinero jefe de The Salmon 

Preparación:

  1. Empieza preparando la salsa de soja y kombu. Hierve 270 ml de salsa de soja con una hoja de kombu y la piel de media lima. Déjalo a fuego lento hasta que reduzca a la mitad, y luego cuélalo y déjalo enfriar.
  2. A continuación, prepara la crema de Kalamansi batiendo 100 g de crème fraîche con 30 g de puré de Kalamansi. Si no encuentras puré de Kalamansi, puedes usar zumo de lima. Una vez la crema haya doblado su volumen, ponla en una manga pastelera.
  3. Ahora es el momento de empezar a preparar el tartar. Mezcla el salmón, el cebollino y la cebolla roja picada en un bol. Añade dos cucharaditas de la salsa de soja y kombu y mézclalo bien.
  4. Junta bien la masa y presiona un poco con los dedos para que coja la forma del bol. Ponle un poco de cebolla roja en escabeche y huevas de salmón, y decora con la crema de Kalamansi. Ideal para servir en forma de canapés.

Como decimos los noruegos: Velbekomme! (Que aproveche)

Hay muchísimas formas de preparar el salmón. Prueba otra de las especialidades de Hermosa: Salmón a la parrilla con puré de patatas y espárrago.

Por cierto, ¿sabías que Noruega exporta más de 1.250.000 toneladas de salmón cada año?

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